Cremiges Möhren-Risotto
Da werden alle satt! Bei diesem cremigen Risotto darf ordentlich zugegriffen werden und das wird sich niemand zweimal sagen lassen.
Zutaten für 4 Personen
315 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
450 ml | Gemüsebrühe (Instant) |
75 ml | Vollmilch |
1 | Zwiebel |
3 | Möhren (ca. 250 g) |
75 g | Parmesan |
2 EL | Butter |
200 g | Risottoreis |
1 | Knoblauchzehe |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Gemüsebrühe mit der Milch in einen Topf gießen und aufkochen lassen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Möhren schälen und fein würfeln. Den Parmesan reiben.
Schritt 2 von 3
In einem großen Topf 1 EL Butter zerlassen und den Reis, die Zwiebel- und Möhrenstücke darin unter Rühren bei mittlerer Hitze 4-5 Min. andünsten. Den Knoblauch schälen und dazupressen.
Schritt 3 von 3
1 Schöpfkelle Brühe zum Reis geben und unter Rühren bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Den Vorgang solange wiederholen, bis das Risotto cremig und bissfest ist. Den Käse und 1 EL Butter unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.