Cremiges Linsen-Dal mit Zucchini
Linsen-Dal ist ein indischer Klassiker. Hier gibt es eine schnelle, einfache Variante mit Zucchini – auch für Koch-Anfänger geeignet!
Zutaten für 4 Portionen
525 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Zwiebeln |
1 EL | TK-Knoblauch-Duo |
2 EL | TK-Ingwer |
1 EL | Currypulver |
400 g | Kokosmilch |
250 g | rote Linsen |
200 g | Zucchini |
2 TL | Gemüsebrühe |
2 EL | Erdnussmus |
3 EL | Zitronensaft |
2 TL | Honig |
Salz | |
Pfeffer | |
100 g | Joghurt (3,8 % Fett) |
2 EL | Erdnusskerne (nach Belieben) |
1 TL | Chiliflocken (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Zwiebeln schälen und grob zerkleinern. Mit 500 ml Wasser, Knoblauch-Duo, Ingwer und Currypulver in einen Topf geben, mit dem Pürierstab fein pürieren. Kokosmilch und Linsen unterrühren und alles zum Kochen bringen. Dal zugedeckt bei kleiner Hitze 8 Min. köcheln lassen.
Schritt 2 von 4
Die Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Mit der Gemüsebrühe zu den Linsen geben und das Dal noch weitere 4 Min. zugedeckt garen.
Schritt 3 von 4
Das Erdnussmus, den Zitronensaft und den Honig unter das Dal rühren und dieses dann offen noch 2-3 Min. weiterkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4 von 4
Das Linsen-Dal auf vier Schüsseln verteilen, den Joghurt in dicken Klecksen daraufgeben. Wer mag, bestreut das Ganze nun noch mit den Erdnüssen und Chiliflocken.