Cremiges Kartoffelpüree
Herrlich cremig und lecker schmeckt dieses Rezept und ist ganz einfach und schnell zuzubereiten.
Zutaten für 4 PORTIONEN
290 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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600 g | mehligkochende Kartoffeln |
Salz | |
200 ml | Milch |
1 Prise | Cayennepfeffer |
frisch geriebene Muskatnuss | |
50 g | Sahne |
3 Stängel | Petersilie (nach Belieben) |
75 g | weiche Butter |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kartoffeln waschen, schälen, in kleine Stücke schneiden und in einen Topf geben. Mit Salzwasser bedecken, aufkochen und in ca. 25 Min. weich garen.
Schritt 2 von 3
Dann die Milch aufkochen und mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat würzen. Die Sahne halb steif schlagen und beiseitestellen. Nach Belieben die Petersilie abbrausen und trocken schütteln, die Blätter fein hacken.
Schritt 3 von 3
Die Kartoffeln durch die Kartoffelpresse in einen großen Topf drücken. Die Butter mit einem Kochlöffel unterrühren. Die heiße Milch nach und nach unter die Kartoffeln rühren. Das Püree mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat abschmecken. Die Sahne und nach Belieben die Petersilie unter das Püree heben.