Zutaten für 8 Twist-off-Gläser à ca. 100 ml
95 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 ml | Milch |
1/4 | Tonkabohne |
4 g | lösliches Kaffeepulver |
2 Messerspitzen | Zimtpulver |
30 g | Stärke |
15 g | Kakaopulver |
4 Stück | Zartbitterschokolade |
300 g | Seidentofu |
Zucker nach Belieben |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Twist-off-Gläser mit kochend heißem Wasser ausspülen und auf einem sauberen Geschirrtuch abtropfen lassen.
Schritt 2 von 4
400 ml Milch in einen Topf geben. Tonkabohne fein reiben und zusammen mit dem Kaffee und dem Zimt zur Milch geben. Übrige Milch in einer kleinen Schüssel mit Stärke und Kakao glatt rühren.
Schritt 3 von 4
Die Milch aufkochen. Die Stärke-Kakao-Mischung mit einem Rührbesen einrühren und den Pudding nochmals aufkochen. Die Schokolade in der heißen Masse schmelzen lassen. Danach den Seidentofu zugeben und alles mit dem Pürierstab glatt pürieren. Mit Zucker nach Geschmack süßen.
Schritt 4 von 4
Den Pudding noch heiß in die vorbereiteten Schraubgläser füllen. Die Gläser gut zudrehen und 5 Min. auf den Deckel stellen. Dann wieder umdrehen, abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.
Nach Belieben mit etwas Kakaopulver oder Nussblättchen bestreuen.