Cremiger Himbeerkuchen
Ein saftiger Himbeerkuchen, der köstlich zu einer Tasse frischem Tee passt. Er ist ganz einfach und super schnell zuzubereiten.
Zutaten für EINE AUFLAUFFORM VON CA. 24 X 24 CM Ø
160 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Himbeeren |
5 | Eier |
80 g | Zucker |
1 Pck. | Bourbon-Vanillezucker |
100 g | Mehl |
Salz | |
60 ml | Milch |
100 g | Crème fraîche |
Puderzucker zum Bestreuen | |
Butter für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Himbeeren in einem Sieb vorsichtig abspülen und auf Küchenpapier trocknen lassen, ggf. vorsichtig abtupfen.
Schritt 2 von 3
Den Backofen auf 220° vorheizen. Die Form buttern. Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker weißcremig aufschlagen, dann abwechselnd Mehl, 1 Prise Salz, Milch und Crème fraîche unterrühren.
Schritt 3 von 3
Die Beeren auf dem Boden der gebutterten Form lose verteilen, den Teig darübergießen. Den Kuchen im Backofen (Mitte, ohne Umluft) in 25 Min. goldbraun backen. Falls er zu braun wird, gegen Ende der Backzeit mit Backpapier abdecken. Nach Belieben mit Puderzucker überstäuben.