Cremige Linsensuppe
Eine cremige Linsensuppe mit orientalischem Touch und reichlich Knoblauch-Joghurt als Beigabe.
Zutaten für 4 PERSONEN
385 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | Zwiebel |
1 | Möhre |
2 | Stangen Staudensellerie |
2 | Tomaten |
2 EL | Butterschmalz |
1 | 1/4 l Gemüsebrühe |
200 g | rote Linsen |
1 TL | Kreuzkümmel |
Salz | |
Pfeffer | |
6 | Knoblauchzehen |
4 EL | Olivenöl |
Saft von 1/2 Zitrone | |
100 g | Joghurt |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Zwiebel schälen und würfeln. Möhre schälen, Sellerie putzen, beides in dünne Scheiben schneiden. Tomaten fein würfeln, dabei die Stielansätze entfernen.
Schritt 2 von 3
Das Schmalz in einem Suppentopf erhitzen, Zwiebel, Möhre und Sellerie kurz andünsten und mit Brühe ablöschen. Linsen und Tomaten zugeben, mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-25 Min. köcheln lassen.
Schritt 3 von 3
Inzwischen Knoblauch schälen, grob hacken und mit dem Olivenöl und Zitronensaft im Mörser zu einem Brei zerdrücken. In den Joghurt rühren. Die Suppe pürieren, auf Teller verteilen und jeweils 1 Klecks Joghurt darauf geben.