Cremige Knoblauchsauce
Mit dieser Sauce können Sie Ihr Liebe zu Knoblauch voll ausleben - es darf auch ein wenig mehr sein.
Zutaten für 4 Personen
325 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | ganz frisches Eigelb (Größe M) |
1 EL | mittelscharfer Senf |
je einige Spritzer Tabasco- und Worcestersauce | |
Salz | |
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | |
Zucker | |
70 ml | Sonnenblumenöl |
2 | kleine Knoblauchzehen |
150 g | Crème fraîche |
einige Spritzer Zitronensaft, frisch gepresst | |
1 Msp. | abgeriebene Bio-Zitronenschale |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Eigelb und Senf in eine Schüssel geben, mit Tabasco, Worcestersauce, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Mit dem Schneebesen glatt rühren.
Schritt 2 von 3
Das Öl langsam dazugießen, dabei beständig weiterrühren, bis eine glatte Creme entsteht.
Schritt 3 von 3
Den Knoblauch schälen und möglichst fein würfeln. Die Mayonnaise mit Crème fraîche, Knoblauch, Zitronenschale und -saft verrühren. Nochmal abschmecken.