Cremige Gewürzschokolade
Trinkschokolade mit feuriger Note: die winterlichen Gewürze sorgen für einen kräftigen Geschmack mit leichter Schärfe.
Zutaten für 4 Tassen
450 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 | Kardamomkapseln |
3/4 l Milch | |
1 Stange | Zimt |
1 | kräftige Prise Chilipulver |
2 | Nelken |
200 g | Zartbitterschokolade |
100 g | Sahne |
1 TL | Zucker |
Schokoladenpulver zum Bestäuben |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kardamomkapseln im Mörser oder mit einem Messer leicht zerdrücken. Mit der Milch, der Zimtstange, dem Chilipulver und den Nelken in einen Topf geben, aufkochen und ca. 15 Min. ziehen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Schokolade grob hacken. Die Milch durch ein Sieb in einen Topf gießen, nochmals erhitzen und die Schokolade darin schmelzen lassen.
Schritt 3 von 3
Die Sahne steif schlagen und den Zucker unterrühren. Die Gewürzschokolade in vorgewärmte Tassen gießen, jeweils einen Klecks Sahne daraufgeben und mit Schokoladenpulver bestäuben.