Leichte cremige Gemüsesuppe
Viel Gemüse sorgt in dieser cremigen Suppe für gute Laune.
Zutaten für 2 Personen
80 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 Stangen | Staudensellerie mit Blattgrün |
1 | Möhre |
1 | Petersilienwurzel |
1 | Zwiebel |
½ Bund | glatte Petersilie |
3 Stängel | Basilikum |
Salz | |
Pfeffer | |
frisch geriebene Muskatnuss | |
2 EL | Schmand |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Den Sellerie waschen und putzen, das Grün beiseitelegen. Die Möhre, die Petersilienwurzel und die Zwiebel schälen. Das vorbereitete Gemüse würfeln.
Schritt 2 von 5
Die Gemüsewürfel zusammen mit ca. 400 ml Wasser in einen Topf geben und aufkochen, dann zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen.
Schritt 3 von 5
Alle Zutaten mit einem Pürierstab direkt im Topf glatt pürieren, dann wieder aufkochen lassen. Wenn die Mischung zu dickflüssig geworden ist, noch etwas Wasser einrühren.
Schritt 4 von 5
Petersilie und Basilikum kalt abbrausen und abtrocknen, die Blätter abzupfen und zusammen mit dem Selleriegrün hacken. Den Großteil davon unter die Suppe rühren und diese mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Schritt 5 von 5
Suppe auf tiefe Teller verteilen und mit je einem Klecks Schmand sowie den übrigen Kräutern toppen.
Tipp: Nach diesem Grundrezept lassen sich immer wieder anders kombinierte Gemüsecremesuppen zubereiten. Dabei können verschiedene Gemüsesorten kombiniert oder beispielsweise auch nur Möhren verwendet werden. Für Knuspergenuss sorgen in Olivenöl ganz leicht angeröstete Würfel von Sauerteigbrot oder verschiedene Nusskerne und Saaten.