Cremige Brotsuppe mit Meerrettich
Ein Genuss ist diese cremige Brotsuppe mit einem Hauch von Schärfe durch den Meerrettich. Unbedingt nachkochen!
Zutaten für 4-6 PORTIONEN
310 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Schalotten |
2 | altbackene Brötchen (vom Vortag) |
50 g | Butter |
750 ml | Rinderbrühe |
250 g | Sahne |
3 EL | Meerrettich (aus dem Glas) |
Salz | |
Pfeffer | |
3 Scheiben | Toastbrot |
30 g | Butterschmalz |
1 Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Schalotten schälen und würfeln. Die Brötchen in kleine Stücke schneiden. Die Butter in einem Topf zerlassen, beides darin bei mittlerer Hitze goldbraun anrösten.
Schritt 2 von 3
Brühe und Sahne dazugießen, Meerrettich dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen. Die Suppe fein pürieren, durch ein Sieb passieren und wieder in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 3
Das Toastbrot klein würfeln. Das Butterschmalz zerlassen, die Brotwürfel darin rundum goldbraun rösten. Die Croûtons auf Küchenpapier abtropfen lassen. Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die Suppe anrichten, mit Croûtons und Schnittlauch bestreuen.