Cremet mit Erdbeer-Ingwer-Sauce
Durch das gründliche Abtropfen über Nacht wird die Creme so fest, dass Sie formschöne Nocken abstechen können, ohne Gelatine oder Agar-Agar verwenden zu müssen..
Zutaten für 4 PERSONEN
305 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Magerquark |
200 g | Crème fraîche |
1 TL | fein abgeriebene Orangenschale |
2 | frische Eiweiße |
Salz | |
2 EL | Puderzucker |
250 g | Erdbeeren |
1 TL | frisch geriebener Ingwer |
1 EL | Orangenlikör (z.B. Cointreau, ersatzweise Orangensaft) |
1-2 EL brauner Zucker | |
Minzeblättchen zum Garnieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Quark mit Crème fraîche und Orangenschale mit dem Schneebesen glatt rühren. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen, Puderzucker unterschlagen. Eischnee mit einem Holzlöffel unter die Quarkcreme heben. Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen, Quarkcreme darin über einer Schüssel im Kühlschrank über Nacht abtropfen und gut durchkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Am nächsten Tag für die Sauce Erdbeeren waschen und entstielen. Schöne kleine Beeren zum Garnieren beiseite legen, den Rest mit Ingwer, Likör und braunem Zucker fein pürieren.
Schritt 3 von 3
Mit zwei angefeuchteten Esslöffeln Nocken aus der Cremet abstechen und auf Dessertteller setzen. Cremet-Nocken mit Sauce umgießen und mit Erdbeeren und Minzeblättchen garnieren.