Cremesuppe von weißen Bohnen
Weiße und grüne Bohnen sind hier die Basiszutaten: Die weißen Bohnenkerne werden püriert, die grünen bleiben ganz, werden separat gekocht und unter die Bohnencreme gezogen.
Zutaten für 2 PORTIONEN
306 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Dose | weiße Bohnenkerne (250 g Abtropfgewicht) |
1 | kleine Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
4 | Stängel Thymian |
1 EL | Olivenöl |
500 ml | Gemüsebrühe |
Salz | |
Pfeffer | |
250 g | Brechbohnen (TK) |
100 g | Dicke Bohnen (TK) |
15 g | gehobelte Mandeln |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Bohnen in ein Sieb gießen, kalt überbrausen und gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Thymian waschen, trockenschütteln und abzupfen.
Schritt 2 von 4
Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Weiße Bohnenkerne zufügen. Mit 250 ml Brühe ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Ca. 15 Min. köcheln lassen.
Schritt 3 von 4
Inzwischen Brechbohnen und Dicke Bohnen in der restlichen Brühe in einem zweiten Topf ca. 10 Min. kochen. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Schritt 4 von 4
Die weißen Bohnen in der Brühe pürieren. Die übrigen Bohnen mit der Brühe vorsichtig zugießen. Alles aufkochen lassen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe mit Mandelblättchen bestreut servieren.