Crème-fraîche-Kuchen
Dieser cremig-fruchtige Kuchen schmeckt natürlich frisch am besten.
Zutaten für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)
395 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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100 g | Butter |
200 g | Honig |
150 g | feine Haferflocken |
3 EL | Zitronensaft |
300 g | Beeren nach Wahl |
8 Blatt | Gelatine |
750 g | Crème fraîche |
100 g | Puderzucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Form mit Backpapier auslegen. Butter, Honig und Haferflocken in einer Pfanne erhitzen, bis die Masse karamellisiert. Mit einem Esslöffel auf den Boden der Form streichen.
Schritt 2 von 2
Beeren abspülen und trockentupfen. Gelatine einige Minuten in kaltem Wasser einweichen. Zitronensaft erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Crème fraîche und Puderzucker verrühren, Gelatine gut unterrühren. Zwei Drittel der Beeren auf dem Haferflockenboden verteilen, Creme darauf gießen, restliche Beeren darauf geben. Im Kühlschrank in mindestens 4 Std. fest werden lassen.