Cream-Cheese-Brownies
Brownies dürfen auch mal abgewandelt werden. Mit diesem Frischkäsemuster können sich auch Schokofans anfreunden.
Zutaten für 1 Backblech (24 Stücke)
370 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Zartbitterschokolade (mindestens 70 % Kakaoanteil) |
300 g | Butter |
5 | Eier (M) |
350 g | brauner Zucker |
180 g | Mehl |
Butter und Mehl für das Backblech | |
50 g | weiche Butter |
500 g | Frischkäse (Doppelrahmstufe) |
2 Päckchen | Vanillezucker |
30 g | Zucker |
2 | Eier (M) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Schokolade hacken und mit der Butter bei kleiner Hitze unter Rühren schmelzen lassen, dann lauwarm abkühlen lassen. Eier und Zucker mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig schlagen. Lauwarme Schokomischung und Mehl kurz unterrühren. Das Blech einfetten und mit Mehl ausstreuen. Den Backofen auf 180° vorheizen.
Schritt 2 von 2
Butter und Frischkäse mit dem Schneebesen verrühren. Vanillezucker, Zucker und Eier unterrühren. Zwei Drittel des Schokoladenteiges auf das Blech streichen. Die Käsecreme daraufgeben, übrigen Schokoladenteig darauf verteilen. Mit einer Gabel Teig und Creme so verrühren, dass eine Marmorierung entsteht. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 30 Min. backen. Der Teig soll noch weich sein. Herausnehmen, abkühlen lassen und in Stücke schneiden.