Grüner Sellerie-Smoothie
Weckt die Lebensgeister. Je nach Geschmack können anstatt Kopfsalat auch Endivie oder andere Salatsorten verwendet werden.
Zutaten für 4 Portionen à 200 ml
25 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 Stangen | Staudensellerie mit Blättern |
1 | Salatgurke |
¼ | Zitrone |
8 Blätter | Kopfsalat |
1 Handvoll | Portulak |
7 | Rote-Bete-Blätter |
½ Bund | Petersilie (20 g) |
400 ml | Wasser |
Zitronensaft (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Staudensellerie und die Gurke waschen und klein schneiden. Die Zitrone schälen und mit den übrigen Zutaten in den Mixer füllen.
Schritt 2 von 4
Salatblätter und Portulak waschen und kurz abtropfen lassen. Schlechte Stellen und Blätter entfernen, übrige zerkleinern. Rote-Bete-Blätter und Petersilie abbrausen, trocken schütteln und klein schneiden. Alle grünen Zutaten in den Mixer füllen.
Schritt 3 von 4
Das Wasser zufügen. Den Mixer kurz auf kleiner Stufe starten, dann alles auf höchster Stufe pürieren, bis ein cremiger Smoothie entstanden ist. Konsistenz und Geschmack prüfen. Nach Belieben etwas Wasser oder Zitronensaft dazugeben und erneut kurz mixen.
Schritt 4 von 4
Den fertigen Smoothie gleichmäßig auf bereitgestellte Gläser verteilen oder in Flaschen abfüllen. Frisch und gut gelaunt genießen.