Cranberrymakronen
Die Cranberrys werden vor der Verwendung schön fein gehackt, damit sie ihr Aroma in der Makronenmasse schön verteilen können.
Zutaten für ca. 30 Stück
50 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | getrocknete Cranberrys (ersatzweise Aprikosen) |
je 50 g | gemahlene Mandeln und Haselnüsse |
1 TL | Vanillemark |
2 | Eiweiß (M) |
1 Prise | Salz |
100 g | Puderzucker |
30 | Oblaten (50 mm Ø) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen auf 150° (Umluft 140°) vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen. Die Cranberrys fein hacken, mit Mandeln, Haselnüssen und Vanillemark vermischen. Die Eiweiße mit Salz steif schlagen, nach und nach den Puderzucker dazugeben und alles zu einem dickschaumigen Baiser aufschlagen. Die Cranberrymischung unterheben.
Schritt 2 von 2
Die Makronenmasse auf den Oblaten verteilen, Makronen aufs Blech setzen und im Ofen (Mitte) 15-17 Min. backen, bis sie außen knusprig sind und innen noch einen weichen, feuchten Kern haben. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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