Cranberry-Sauce
Die Amerikaner würden sich ohne Cranberries wahrscheinlich so fühlen wie wir ohne Preiselbeeren. Vor allem Thanksgiving Day ohne Cranberry-Sauce ist unvorstellbar.
Zutaten für ca. 1,2 l
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 l Apfelsaft | |
400 g | Zucker |
2 | Zimtstangen |
680 g | frische Cranberries (= 2 Päckchen) |
2 | unbehandelte Orangen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Apfelsaft mit Zucker, Zimt und den Cranberries in einen Topf geben. Orangen abwaschen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Orangensaft und -schale zu den Beeren geben, zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 15-20 Min. kochen, bis die meisten Beeren geplatzt sind.
Schritt 2 von 2
Vom Herd nehmen und in sterilisierte Gläser oder Flaschen füllen. Mindestens 1 Tag durchziehen lassen, kühl und dunkel lagern.