Cranberry-Muffins mit Kürbispüree
Ob süß oder pikant, Muffins gibt es in einer Vielzahl verschiedenster Versionen. Hier ein Klassiker aus den USA mit Cranberries und Kürbis.
Zutaten für 12 Stück:
280 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | frische Cranberrys |
125 g | Butter |
100 g | Weizen-Vollkornmehl |
250 g | Mehl |
3 TL | Backpulver |
1 TL | Natron |
225 g | Zucker |
1/2-1 TL Zimtpulver | |
1 Prise | Salz |
450 g | möglichst trockenes Kürbispüree |
2 | Eier |
12 | Papierförmchen für das Muffinblech |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Cranberrys waschen und halbieren. Die Butter in einem Topf zerlassen. Beide Mehle, das Backpulver und das Natron in eine Schüssel sieben. Zucker, Zimt und Salz untermischen. Den Backofen auf 190° vorheizen.
Schritt 2 von 2
Cranberrys, zerlassene Butter, Kürbispüree und Eier dazugeben und schnell unterheben. Die Papierförmchen in die Mulden des Muffinblechs setzen. Den Teig löffelweise hineingeben. Im heißen Backofen (unten, Umluft 170°) ca. 25 Min. backen.