Cranberry-Kokos-Cookies
Frisch gebackenen Cookies kann einfach keiner widerstehen! Diese Kekse bleiben beim Backen so soft, hier herrscht allerhöchste Suchtgefahr.
Zutaten für 36 Stück
100 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
60 g | getrocknete Cranberries |
225 g | Margarine |
120 g | Zucker |
100 g | Puderzucker |
Salz | |
abgeriebene Schale von 1 Bio-Limette | |
1 TL | Backpulver |
240 g | Mehl |
½ TL | Bourbon-Vanillepulver |
1 EL | geröstete Kokoschips |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Cranberrys mittelfein hacken. Die Margarine mit beiden Zuckersorten und 1 Prise Salz in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührgeräts auf mittlerer Stufe schaumig rühren.
Schritt 2 von 3
Limettenschale, Backpulver, Mehl und Vanille mischen, esslöffelweise zur Margarine-Zucker-Mischung geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts gut einarbeiten. Zuletzt die Cranberrys und die Kokoschips unterheben.
Schritt 3 von 3
Den Backofen auf 180° vorheizen. Drei Bleche mit Backpapier belegen und mit einem Teelöffel auf jedes zwölf Teighäufchen setzen. Die Bleche nacheinander in den Backofen (Mitte) geben und die Cookies jeweils 12-14 Min. backen, bis die Ränder ganz leicht gebräunt sind. Die fertigen Cookies aus dem Ofen nehmen, das Backpapier mit den Cookies auf einen Rost legen und die Plätzchen abkühlen lassen.
Wenn Sie frische Cranberrys bekommen, verwenden Sie 80 g davon statt der getrockneten Cranberrys. Sie machen die Cookies noch saftiger. Frische Beeren sollten Sie gut verlesen, in stehendem Wasser vorsichtig waschen, gut abtropfen lassen und vor dem Hacken trocken tupfen.
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