Cranberry-Holunder-Punsch
Ganz ohne Alkohol und trotzdem super lecker! Holunder- und Cranberrysaft stärken die Abwehrkräfte und sind zusammen mit wärmenden Gewürzen das ideale Getränk im Winter.
Zutaten für 8 Gläser
120 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Bio-Orangen |
2 | Beutel Früchtetee |
50 g | Rohrzucker |
1/2 l | Holundersaft (oder Johannisbeersaft) |
3/4 l | Cranberrysaft |
2 | Stangen Zimt |
4 | Nelken |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Orangen heiß waschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden. Die Orangenscheiben halbieren.
Schritt 2 von 3
Den Früchtetee mit 300 ml kochendem Wasser überbrühen. Mit dem Rohrzucker, dem Holunder- und Cranberrysaft, der Zimtstange, den Nelken und den Orangenscheiben in einen Topf geben. Alles kurz aufkochen und auf der ausgeschalteten Herdplatte ca. 15 Min. ziehen lassen. Die Gewürze entfernen.
Schritt 3 von 3
Die Orangenscheiben in die Gläser geben. Den heißen Punsch darübergießen und sofort servieren.