Cranberry-Hirse-Riegel
Hirse enthält viele Mineralstoffe, sowie Spurenelemte und ist dabei leicht bekömmlich. Die ideale Grundlage für einen gesunden selbstgemachten Riegel.
Zutaten für 12 Stück
165 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | Honig |
Salz | |
2 EL | Rohrohrzucker |
1 EL | Zitronensaft |
2 EL | Halbfettmargarine |
1 | kleine Banane |
1 | Ei (M) |
50 g | gehackte Mandeln |
75 g | Cranberries |
70 g | feine Haferflocken |
2 gehäufte EL | Kokosraspel |
150 g | Hirse |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen auf 160° vorheizen. Eine Auflaufform (20 x 26 cm) mit Backpapier auslegen. Honig, 1 Prise Salz, Zucker, Zitronensaft und Margarine in einem kleinen Topf sanft erhitzen, bis die Margarine geschmolzen ist.
Schritt 2 von 2
Banane schälen, in einer Schüssel zerdrücken und mit dem Ei verrühren. Übrige Zutaten und die warme Honig-Zucker-Mischung dazugeben, alles kräftig vermischen. Masse in der Auflaufform verteilen, gut andrücken. Im Ofen (Mitte) 40 Min. backen, herausnehmen, auskühlen lassen. Die »Müsliplatte« mithilfe des Backpapiers aus der Form heben, in 12 gleich große Riegel (à 4 x 10 cm) schneiden. Zum Frühstück sind bis zu 2 Stück erlaubt.
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