Cranberry-Cookies
Cookies sind ganz banale Kekse, die in Amerika zu jeder Tageszeit gegessen werden - diese hier sind allerdings alles andere als banal, sie schmecken einfach umwerfend.
Zutaten für 30 STÜCK
110 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Mehl |
1/2 TL Backpulver | |
1/2 TL Natron | |
1 Prise | Salz |
200 g | weiche Butter |
150 g | brauner Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 | Ei |
3 EL | Orangensaft |
100 g | getrocknete Cranberries |
Backpapier |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel mischen.
Schritt 2 von 4
Die Butter, den Zucker und den Vanillezucker in einer zweiten Schüssel schaumig rühren. Das Ei unterrühren. Die Mehlmischung und den Orangensaft kurz unterziehen. Die getrockneten Cranberries unterheben.
Schritt 3 von 4
Mit 2 Esslöffeln kleine Häufchen auf die Backbleche setzen. Jeweils im Backofen (Mitte, Umluft 160°) in 15 Min. goldbraun backen.
Schritt 4 von 4
Cookies aus dem Backofen nehmen, mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und auskühlen lassen.