Couscousschmarren mit Heidelbeeren
Für alle, die in Schwagerschaft und Stillzeit gesund essen, auf Süßes jedoch nicht verzichten wollen. Eine köstliche Vitalstoffbombe, die zudem milchbildend wirkt.
Zutaten für 1 PERSON
655 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
125 g | Heidelbeeren (frisch oder TK) |
1 | Ei |
Salz | |
50 g | Mehl |
1 EL | Zucker |
100 g | Joghurt |
50 g | Couscousgrieß |
1 EL | Butter |
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Heidelbeeren waschen und verlesen bzw. auftauen.
Schritt 2 von 3
Das Ei trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelb mit Mehl, Zucker, 100 ml Wasser und Joghurt cremig rühren, Couscous zugeben. Erst den Eischnee, dann die Beeren unterziehen.
Schritt 3 von 3
Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Teig in die Pfanne gießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. braten. Wenden, gut anbacken lassen und mit 2 Gabeln zerreißen. Rundherum goldbraun braten. Mit etwas Puderzucker bestäuben.