Couscoussalat mit Trauben und Räuchertofu
Taboulé kennt man sonst meist mit Couscous, Petersilie, Tomaten und Zwiebeln. Unsere Variante überrascht mit süßen Trauben und Räuchertofu.
Zutaten für 2 Personen
450 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Couscous |
1 TL | gekörnte Gemüsebrühe |
1 TL | getrockneter Dill |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | kleiner Radicchio |
2 EL | Öl |
3 EL | Orangensaft |
1 EL | Weißweinessig |
2 TL | Honig |
100 g | kernlose Weintrauben |
100 g | Räuchertofu |
1/2 Beet | Kresse |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Couscous mit gekörnter Brühe und Dill in einer Schüssel mischen, salzen und pfeffern. Mit 180 ml kochendem Wasser übergießen und 8 Min. zugedeckt quellen lassen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen den Radicchio waschen, den harten Strunk entfernen, die Blätter in Streifen schneiden. Radicchio in einer Servierschüssel mit 1 EL Öl, dem Orangensaft, Essig, Honig und 1 Prise Salz mischen, etwas durchkneten und durchziehen lassen.
Schritt 3 von 4
Die Weintrauben waschen, von den Stielen zupfen und nach Belieben halbieren. Den Räuchertofu würfeln und in einer Pfanne im restlichen Öl rundherum anbraten.
Schritt 4 von 4
Den gequollenen Couscous etwas auflockern und mit den Weintrauben und dem Tofu zum Radicchio geben. Alles durchrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kresse mit einer Schere abschneiden und darüberstreuen.