Couscoussalat mit Gurke, Tomaten und Dill
Besonders toll sieht der Salat aus, wenn Sie ihn geschichtet in Gläsern anrichten.
Zutaten für 2 Personen
210 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
80 g | Instant-Couscous |
200 ml | klare Gemüsebrühe |
3 EL | Zitronensaft |
1/4 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 Stück | Salatgurke (ca. 200 g) |
150 g | kleine schnittfeste Tomaten |
2 TL | Olivenöl |
2 Zweige | Dill |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Couscous in eine Schüssel füllen. Die Gemüsebrühe bis auf 4 EL aufkochen lassen. 2 EL Zitronensaft, Kreuzkümmel und etwas Salz und Pfeffer einrühren. Die kochende Würzbrühe über den Couscous gießen und quellen lassen.
Schritt 2 von 4
Währenddessen die Gurke waschen, trocken reiben, der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel entkernen. Gurkenhälften samt Schale in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen, halbieren und die Stielansätze herausschneiden. Tomaten ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Schritt 3 von 4
Für das Dressing den übrigen Zitronensaft mit restlicher Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und dem Olivenöl verrühren und kräftig abschmecken. Den Dill waschen und trocken schütteln, die Dillspitzen abzupfen und bis auf zwei zum Garnieren fein schneiden.
Schritt 4 von 4
Den Couscous mit einer Gabel auflockern und mit den Gurken- und Tomatenwüfeln, dem Dill und dem Dressing vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Dillspitzen garniert servieren.