Couscoussalat mit Gemüse
Instant-Cousous lässt sich rasch und ganz einfach zuzubereiten. Hier wird er mit viel Gemüse, knackigen Mandeln und orientalischen Gewürzen kombiniert.
Zutaten für 2 Personen
380 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Bio-Orange |
je 100 g | Möhren, Pastinaken, Knollensellerie, rote Zwiebeln |
5-6 Stiele | glatte Petersilie |
15 g | Mandelblättchen |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
125 ml | Gemüsebrühe |
100 g | Instant-Couscous (medium) |
je 1/4 TL | Zimtpulver und Cayennepfeffer |
je 1/2 TL | edelsüßes Paprikapulver und gemahlener Cumin |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Orange heiß waschen und abtrocknen, die Schale in Zesten abziehen und ca. 150 ml Saft auspressen. Gemüse schälen und grob reiben. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Mandeln ohne Fett rösten, dann abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Öl erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten. Orangenschale dazugeben und ca. 3 Min. mitdünsten. Gemüse dazugeben und unter Rühren anbraten, mit Orangensaft ablöschen und das Gemüse 4-5 Min. schmoren lassen, bis der Saft eingekocht und das Gemüse bissfest ist. Gemüse salzen und pfeffern.
Schritt 3 von 3
Brühe erhitzen. Couscous mit den Gewürzen und etwas Salz mischen, die Brühe unterühren und den Couscous zugedeckt in ca. 5 Min. ausquellen und abkühlen lassen. Couscous auflockern, mit Gemüse mischen und ca. 30 Min. durchziehen lassen. Die Hälfte der Petersilie unterheben, den Rest mit den Mandeln darüberstreuen.