Couscoussalat mit Fenchel und Orangen
Vitamin C und Calcium sind in diesem frisch-fruchtigen Wintersalat reichlich enthalten.
Zutaten für 4 Personen
390 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Instant-Couscous |
Salz | |
3 | Fenchelknollen |
5 EL | Olivenöl |
Pfeffer | |
2 | Orangen |
1 | rote Zwiebel |
1/2 Bund Petersilie | |
4 EL | Zitronensaft |
100 g | grüne entsteinte Oliven |
1 TL | Korianderpulver zum Bestreuen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Für den Couscous 1/4 l Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Couscous in einer Schüssel mit dem Wasser mischen und quellen lassen.
Schritt 2 von 4
Den Fenchel waschen und putzen. Zartes Grün waschen und beiseitelegen. Fenchel der Länge nach vierteln, vom Strunk befreien und quer in Streifen schneiden. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, den Fenchel darin bei mittlerer Hitze unter Rühren in etwa 5 Min. bissfest braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 4
Die Orangen so schälen, dass auch die weiße Haut entfernt wird. Orangenfilets zwischen den Häuten herausschneiden, Saft dabei auffangen. Die Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken.
Schritt 4 von 4
Orangensaft mit Zitronensaft und übrigem Öl verrühren, mit Couscous, Fenchel, Zwiebel, Petersilie und Oliven verrühren, salzen und pfeffern. Mit den Orangenfilets garnieren, mit Fenchelgrün bestreuen, mit Koriander bestäuben.