Couscouspfanne
Das ideale Sommergericht! Couscous ist eine tolle Abwechslung zu Nudel, Reis & Co.
Zutaten
500 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 Dose Kichererbsen (120 g Abtropfgewicht) | |
1 | rote oder gelbe Paprikaschote |
1 | Möhre |
1 | kleiner Zucchino |
2 | Frühlingszwiebeln |
1 EL | neutrales Öl |
150 ml | Gemüsebrühe (Instant) |
je 1/2 TL gemahlener Koriander und Kreuzkümmel (Cumin) | |
1/4-1/2 TL Harissa (nach Belieben) | |
60 g | Instant-Couscous (mittelfein) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Kichererbsen abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Paprikaschote putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Möhre schälen, Zucchino waschen und putzen, beide in feine Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und ‒ Weißes und Grün getrennt ‒ fein schneiden.
Schritt 2 von 2
Öl in einer mittleren Pfanne erhitzen. Paprika, Möhre und weiße Frühlingszwiebelstücke darin 3 Min. unter Rühren anbraten. Zucchino und Kichererbsen dazugeben, 2 Min. bei mittlerer Hitze mitbraten. Brühe, Gewürze und Harissa (falls verwendet) dazugeben, aufkochen lassen. Couscous einrühren, vom Herd nehmen und 5-7 Min. quellen lassen. Frühlingszwiebelgrün unterrühren, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.