Couscousauflauf mit Putenbrust
Bei diesem Auflauf kommt es auf die Gewürze an. Die gibt es im Bio- oder Orientladen als arabische Würzmischung, Baharat oder Ras-el-Harnout.
Zutaten für 6 Personen
570 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | TK-Gemüsemischung |
400 g | Couscous |
600 ml | Gemüsebrühe |
3 EL | Olivenöl |
2 | Frühlingszwiebeln |
300 g | Putenbrust |
200 g | Schafkäse |
1 EL | arabische Würzmischung (Bioladen) |
2 TL | Ingwerpulver |
Salz | |
Pfeffer | |
300 ml | Milch |
2 | Eier |
je ½ Bund Petersilie und Basilikum | |
Olivenöl für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Das TK-Gemüse auftauen lassen. Couscous in einem Sieb waschen, kurz abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Gemüsebrühe aufkochen lassen, mit 1 EL Olivenöl über den Couscous gießen und ca. 10 Min. quellen lassen.
Schritt 2 von 6
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Putenbrust in ca. 1 ½ cm große Stücke schneiden.
Schritt 3 von 6
Backofen auf 180° vorheizen. Die Form mit Öl einpinseln. Den Schafkäse zerbröseln.
Schritt 4 von 6
Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch und Frühlingszwiebeln dazugeben und ca. 3 Min. rundum anbraten. Mit der arabischen Würzmischung, dem Ingwer, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 5 von 6
Couscous und Gemüse zum Fleisch geben. Die Milch mit Eiern, Salz und Pfeffer verquirlen. Die Hälfte vom Schafkäse unterrühren. Über die Couscous-Mischung gießen und mit dem übrigen Schafkäse bestreuen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 30 Min. backen.
Schritt 6 von 6
Petersilie und Basilikum waschen und trockenschütteln, die Blättchen klein schneiden. Die Kräuter über den Auflauf streuen und servieren.