Couscous-Spinat-Salat
Instant-Couscous ist kinderleicht zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier verleihen ihm Dörraprikosen fruchtiges Aroma und etwas Chili einen Hauch von Schärfe.
Zutaten für 2 Personen
370 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Dörraprikosen |
100 g | Instant-Couscous |
1 | rote Spitzpaprika |
50 g | junger Blattspinat (ersatzweise Rucola) |
1 | kleine rote Zwiebel |
2-3 EL | Zitronensaft |
1-2 TL | Chilipulver |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Olivenöl |
100 g | Sahnejoghurt |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Aprikosen klein würfeln, unter den Couscous mischen, mit 200 ml kochend heißem Wasser übergießen. 5 Min. bei milder Hitze ausquellen lassen, dann mit einer Gabel auflockern.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Spinat verlesen, waschen, putzen, Blätter grob hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Schritt 3 von 3
Für das Dressing Zitronensaft, Chilipulver, Salz und Pfeffer mit dem Öl verrühren. Couscous mit Aprikosen, Paprika, Zwiebel und Spinat untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je einen Klecks Joghurt obendrauf geben.