Couscous-Salat mit Spargel
Minzfrisch und zitronig - so schmeckt Couscous im Sommer besonders gut.
Zutaten für 8 Personen
415 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 ml | Gemüsebrühe |
250 g | Instant-Couscous |
10 | Stangen weißer Spargel |
1-2 EL Zucker | |
Salz | |
2 | grüne Chilischoten |
1 Bund | Minze |
150 ml | Olivenöl |
Pfeffer | |
2-3 EL frisch gepresster Limettensaft | |
250 g | alter Pecorino |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Brühe in einem Topf aufkochen. Den Couscous einstreuen, den Deckel auflegen und den Topf von der Herdplatte nehmen.
Schritt 2 von 4
Den Spargel schälen und putzen. 2 l Wasser mit 1 EL Zucker und etwas Salz aufkochen. Den Spargel darin je nach Dicke 10-12 Min. zugedeckt bei mittlerer Hitze garen, sodass er noch bissfest ist. In ein Sieb gießen und kalt abschrecken.
Schritt 3 von 4
Chilis waschen, entkernen und fein würfeln. Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Hälfte der Blätter mit Chili und Olivenöl fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Zucker würzen. Den Couscous auflockern.
Schritt 4 von 4
Spargel in mundgerechte Stücke schneiden, die restlichen Minzeblätter in feine Streifen schneiden, Pecorino zerbröckeln. Spargel, Couscous, Minze und Pecorino mischen. Mit der Hälfte des Dressings vermengen und den Rest dazu servieren.