Couscous-Salat mit Möhren und Tomaten
Instant-Couscous lässt sich mit Gemüse der Saison und frischen Kräuter zu herrlichen Salaten zubereiten. Hier überwiegen Möhren, Tomaten und Dill.
Zutaten für 2 PERSONEN
300 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Möhren |
200 ml | Gemüsebrühe |
100 g | Instant-Couscous (grober Weizengrieß, vorgekocht) |
1 | 1/2 EL Olivenöl |
5 EL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | Frühlingszwiebeln |
250 g | Tomaten |
1/2 Bund Dill |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Möhren putzen, schälen und klein würfeln. In der Brühe 2 Min. köcheln lassen. Couscous in eine Schüssel geben und mit der kochenden Brühe mitsamt den Möhren übergießen. Das Öl und 3 EL Zitronensaft unterrühren. Den Couscous mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Min. quellen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und klein würfeln. Den Dill waschen, trockenschütteln und bis auf ein einige Spitzen fein hacken.
Schritt 3 von 3
Den Couscous mit einer Gabel auflockern. Die Frühlingszwiebeln, die Tomaten und den Dill unterheben. Den Salat mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem übrigen Zitronensaft leicht säuerlich abschmecken. Mit den Dillspitzen garniert servieren.