Couscous-Salat mit Hähnchen
Marokko lässt grüßen. Ein schnelles leichtes Mittagessen, Abendessen oder kleiner Snack zwischendurch.
Zutaten für 2 Portionen
640 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 ml | kräftige Gemüsebrühe |
5 EL | Olivenöl |
100 g | Couscous |
1 | Bio-Salatgurke |
2 | Tomaten |
3 | Frühlingszwiebeln |
1/2 Bund | Petersilie |
1 | Zitrone |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker | |
250 g | Hähnenbrustfilet |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 5
Die Brühe mit 1 EL Öl aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und den Couscous einrühren. Zugedeckt ca. 6 Min. quellen und dann abkühlen lassen, dabei ab und zu mit einer Gabel auflockern.
Schritt 2 von 5
Inzwischen die Gurke waschen, längs halbieren und würfeln. Die Tomaten waschen, halbieren und in Würfel schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in grobe Ringe schneiden.
Schritt 3 von 5
Die Petersilie waschen und trocken tupfen, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Zitrone auspressen, den Saft mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 2 EL Öl zu einem Dressing verrühren.
Schritt 4 von 5
Couscous, Gurken- und Tomatenwürfel, Frühlingszwiebeln, Petersilie und Dressing in einer Schüssel mischen und ca. 10 Min. ziehen lassen.
Schritt 5 von 5
Inzwischen das Hähnchenbrustfilet kalt abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen, salzen und pfeffern. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin auf jeder Seite in ca. 8 Min. goldbraun braten. Herausnehmen und in Streifen schneiden. Den Couscous-Salat abschmecken und die Hähnchenstreifen darauf anrichten.