Couscous-Salat mit Granatapfel & Safran
Wenn es keine Granatäpfel gibt, frische Aprikosen, Datteln oder Cranberrys klein schneiden und untermischen.
Zutaten für 4 PORTIONEN
540 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Instant-Couscous |
Salz | |
ca. 1 TL | Safranfäden |
1 | rote Zwiebel |
1 | Granatapfel |
50 g | Pinienkerne |
8 EL | Olivenöl |
3-4 EL | Aceto balsamico bianco |
2 Stängel | Minze |
Pfeffer | |
1 Prise | Zimtpulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Couscous in eine Schüssel geben. 300 ml Salzwasser mit dem Safran aufkochen und über den Couscous gießen. Den Couscous ca. 5 Min. quellen lassen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Granatapfel aufbrechen und die Kerne herauslösen. Die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Schritt 3 von 4
4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Essig ablöschen und 1-2 Min. einkochen lassen. Die Zwiebelmischung und die Granatapfelkerne unter den Couscous mischen.
Schritt 4 von 4
Die Minze abbrausen und trocken schütteln, die Blätter grob hacken. Mit dem restlichem Öl und den Pinienkernen unter den Couscous rühren. Den Salat mit Salz, Pfeffer und Zimtpulver würzen.