Couscous-Salat mit Tomaten
Couscous kommt aus der nordafrikanischen Küche und wird vor allem aus Hartweizengrieß hergestellt.
Zutaten für 4 Personen
365 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Instant-Couscous |
Salz | |
1/2 Salatgurke | |
2 | Fleischtomaten |
1 | grüne Paprikaschote |
4 EL | Zitronensaft |
Pfeffer | |
1 TL | edelsüßes Paprikapulver |
6 EL | Olivenöl |
1 EL | schwarze Oliven nach Belieben |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Couscous in eine Schüssel geben. 300 ml Salzwasser zum Kochen bringen, über den Couscous gießen und diesen etwa 10 Min. quellen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Gurke, die Tomaten und die Paprikaschote waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 3 von 3
Den Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Paprika gut verrühren. Das Öl untermischen. Couscous, Gemüsewürfel und Sauce mischen und abschmecken. Nach Belieben mit den Oliven garnieren.