Couscous-Salat mit Oliven
Dieser Klassiker darf auf keiner Mezze-Tafel fehlen. Er ist fix zubereitet und lockt die Geschmacksnerven mit frisch-minzigem Aroma.
Zutaten für 4 Personen
295 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Couscous |
1 | kleines Bund glatte Petersilie |
10 | Minzeblätter |
3 | Tomaten |
1 | kleine rote Zwiebel |
3 EL | Zitronensaft |
2 EL | Olivenöl |
2 TL | Honig |
Salz | |
Pfeffer | |
70 g | grüne entsteinte Oliven |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Couscous nach Packungsangabe garen und abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Petersilie und Minze waschen und trockentupfen. Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Tomaten waschen, halbieren, Stielansatz und Samen entfernen, das Fruchtfleisch würfeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Schritt 2 von 2
Zitronensaft, Öl und Honig mit 5 EL Wasser verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Oliven in schmale Ringe schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten mit der Marinade mischen, noch einmal abschmecken und servieren.