Couscous Royal
Dieser üppige Couscous vereinigt die besten Fleischstücke, ist ein besonderer Genuss für Fleischliebhaber und schmeckt auch mit Kalb- oder Rindfleisch sehr gut.
Zutaten für 6 PERSONEN:
1090 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Kichererbsen |
2 | mittelgroße Zwiebeln |
½ Bund Koriandergrün | |
½ Bund Petersilie | |
6 EL | Olivenöl |
½ TL rosenscharfes Paprikapulver | |
½ TL gemahlener Kreuzkümmel | |
600 g | Lammfleisch (aus der Haxe, ohne Knochen) |
500 g | Couscous-Grieß |
300 g | Tomaten |
250 g | Möhren |
250 g | Zucchini |
300 g | Weißkohl |
1 | Kohlrabi (ca. 300 g) |
schwarzer Pfeffer | |
50 g | Butter |
½ TL frisch geriebener Ingwer | |
1 | Zimtstange |
4 | Safranfäden |
2 EL | Smen |
6 | kleine Hähnchenkeulen (je ca. 150 g) |
6 | Merguez-Würste |
6 | Grillspieße |
Zubereitung
Schritt 1 von 10
Die Kichererbsen waschen und in der doppelten Menge Wasser 12 Std. einweichen.
Schritt 2 von 10
Die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen, 1 Zwiebel fein hacken, die übrige grob hacken. Koriandergrün und Petersilie waschen und trockenschütteln, jeweils die Hälfte der Stängel beiseite legen. Den Rest der Blättchen fein hacken.
Schritt 3 von 10
In einer großen Schüssel die fein gehackte Zwiebel, die gehackten Kräuter mit 2 EL Olivenöl, Paprikapulver und Kreuzkümmel verrühren.
Schritt 4 von 10
Das Lammfleisch waschen, mit Küchenpapier abtrocknen und die Hälfte in mundgerechte Stücke schneiden und in der Gewürzmischung 2 Std. marinieren. Marinade in die Schüssel geben. Das restliche Fleisch in 6 Stücke schneiden und beiseite stellen.
Schritt 5 von 10
Inzwischen den Couscous-Grieß nach dem Rezept auf Seite 110 zubereiten.
Schritt 6 von 10
Das Gemüse waschen und putzen beziehungsweise schälen. Tomaten grob würfeln. Möhren und Zucchini längs halbieren und in Stücke schneiden. Weißkohl und Kohlrabi ebenfalls in Stücke schneiden.
Schritt 7 von 10
Den Pfeffer im Mörser grob zerstoßen. In einem großen Topf Butter und 2 EL Olivenöl erhitzen. Das nicht marinierte Lammfleisch, Tomaten, Kichererbsen, die restlichen Zwiebeln und Kräuterstängel, Gewürze und 1 EL Smen dazugeben. Alles bei starker Hitze 3 Min. braten. Mit 2 l Wasser aufgießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. kochen lassen.
Schritt 8 von 10
Inzwischen die Hähnchenkeulen waschen, mit Küchenpapier abtrocknen und die Haut abziehen. Mit Kohlrabi, Möhren und Weißkohl 10 Min. garen. Zucchini dazugeben und alles weitere 10 Min. schmoren lassen.
Schritt 9 von 10
Das marinierte Lammfleisch auf Grillspieße stecken. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Lammspieße und Würste darin auf allen Seiten 6 Min. braten.
Schritt 10 von 10
Couscous mit übrigem Smen aromatisieren und auf Tellern anrichten. Je 1 Spieß, 1 Hähnchenkeule, 1 Würstchen und 1 Stück Lammfleisch darauf geben und mit Fleischbrühe beträufeln. Übrige Fleischbrühe in einer Schüssel extra servieren.