Couscous persisch
Instant-Couscous ist schnell und einfach zubereitet. Hier wird er mit persischem Rosengewürz und Berberitzen verfeinert. Dazu passt geschmortes Lamm.
Zutaten für 4 PERSONEN
310 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Tasse (250 ml) | Instant-Couscous |
2 TL | Persisches Rosengewürz |
Salz | |
250 ml | kochend heiße Hühnerbrühe |
3 EL | getr. Berberitzen |
30 g | Butter |
1 TL | Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Couscous mit Rosengewürz und etwas Salz mischen. Mit der heißen Brühe aufgießen und zugedeckt 5-7 Min. quellen lassen. Berberitzen einweichen und trocken tupfen. In 10 g Butter 2 Min. braten. Mit 1 TL Zucker bestreuen und 1 Min. weiterbraten.
Schritt 2 von 2
Den Couscous mit einer Gabel etwas auflockern. Die restliche Butter zugeben und die Berberitzen untermischen. Dazu passt Schmorlamm mit Pflaumen, Ingwer und Zimt.