Couscous-Paprika-Salat
Orientalisch genießen mit nordafrikanischem Couscous, gedünsteten Paprikawürfeln und Rosinen. Exotisch gewürzt mit Kreuzkümmel, Zitronensaft und Petersilie.
Zutaten für 4 Personen
330 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
je 1 kleine rote, gelbe und grüne Paprikaschote | |
1 | walnussgroßes Stück Ingwer |
2 | Knoblauchzehen |
5 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer | |
200 g | Instant-Couscous |
3 EL | Rosinen |
½-1 TL gemahlener Kreuzkümmel | |
2-3 EL Zitronensaft | |
1 Bund | glatte Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Paprika vierteln, putzen und waschen. Paprika in kleine Würfel schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. 3 EL Öl erhitzen, Ingwer und Knoblauch darin kurz andünsten. Paprika dazugeben und alles zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 3
Couscous, Rosinen, Kreuzkümmel und ½ TL Salz in einer Schüssel vermengen. ¼ l kochendes Wasser gleichmäßig darübergießen und den Couscous 5 Min. quellen lassen.
Schritt 3 von 3
Zitronensaft und 2 EL Öl verrühren. Den Couscous mit einer Gabel auflockern und in eine Schüssel geben. Die Paprikawürfel unterheben, das Zitronenöl darüberträufeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, abzupfen und die Hälfte fein hacken. Die gesamte Petersilie unter den Couscous heben und den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.