Couscous orientalisch
Die leichte Fruchtsüße der getrockneten Datteln und die kräftigen Gewürzaromen machen aus einfachem Couscous eine wunderbare Beilage zu allen Fleischgerichten.
Zutaten für 4 PERSONEN
360 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Tasse (250 ml) | Instant-Couscous |
je 1/2 TL | gem. Koriander, fein zerriebene getr. Minze und getr. Orangenschalen |
je 1/4 TL | gem. Piment und Kurkuma |
1 Msp. | Cayennepfeffer |
Salz | |
125 ml | Orangensaft |
125 ml | Brühe |
10-12 | getr. Datteln |
20 g | Butter |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Couscous mit den Gewürzen und etwas Salz mischen. Orangensaft und Brühe erhitzen. Über den Couscous gießen und zugedeckt 5-7 Min. quellen lassen.
Schritt 2 von 2
Datteln fein hacken. Den Couscous mit einer Gabel etwas auflockern. Die Butter zugeben und die Datteln untermischen. Dazu passen z. B. Safranzwiebeln.