Couscous mit Rahmfilet
Phänomenale Filetpfanne: gelingt schnell und sättigt die ganze Familie. Statt Couscous schmecken auch Spätzle oder Nudeln dazu.
Zutaten für 4 Portionen
565 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Champignons |
500 g | Schweinefilet |
1 Dose | Mais (140 g Abtropfgewicht) |
2 EL | Olivenöl |
1 Pck. | TK-Zwiebel-Duo |
150 g | Couscous |
1 EL | Butter |
Salz | |
1 EL | edelsüßes Paprikapulver |
2 TL | Honig |
2 EL | Aceto Balsamico |
250 ml | Gemüsebrühe |
200 g | Sahne |
Pfeffer | |
2 TL | Speisestärke |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Das Schweinefilet in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Mais abtropfen lassen.
Schritt 2 von 5
Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen. Das Fleisch darin bei großer Hitze von beiden Seiten je 30 Sek. scharf anbraten und wieder herausnehmen. Zwiebel-Duo und Pilze in den Topf geben und bei mittlerer Hitze 4 Min. anbraten.
Schritt 3 von 5
Inzwischen den Couscous in eine Schüssel geben, die Butter darauf verteilen, mit etwas Salz bestreuen. 200 ml Wasser in einem Wasserkocher aufkochen. Über den Couscous gießen und diesen zugedeckt 10 Min. quellen lassen.
Schritt 4 von 5
Mais, Paprikapulver, Honig und Essig in den Topf geben, alles gut verrühren. Die Brühe und die Sahne angießen, salzen und pfeffern, zum Kochen bringen und 3-4 Min. einkochen lassen.
Schritt 5 von 5
Stärke mit 2-3 EL kaltem Wasser verrühren und unter die Sauce rühren. Kurz köcheln lassen, bis die Sauce leicht sämig ist. Die Filetscheiben in die Sauce legen und bei kleiner Hitze zugedeckt in 3 Min. gar ziehen lassen. Auf Tellern mit dem Couscous servieren.
Lust auf Abwechslung? Anstatt Couscous auch mal Spätzle, Nudeln oder Reis zum Rahmfilet servieren. Immer passt dazu etwas gehackte Petersilie, Schnittlauchröllchen oder Kresse – einfach darüberstreuen.