Couscous mit Konfetti-Sauce
Für kleine Farbkleckser! Buntes Gemüse locker auf rote Sauce gestreut, mit feinem Couscous-Gries ist ein fröhliches Essvergnügen. Und die Farben lernt ganz man nebenbei.
Zutaten für 2 kleine Esser
275 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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je 1/2 rote und gelbe Paprikaschote (à ca. 50 g) | |
1/2 Zucchino (ca. 50 g) | |
1 | kleine Zwiebel (ca. 50 g) |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Olivenöl |
1 | kleine Dose Tomaten (240 g Abtropfgewicht) |
2 EL | Aceto balsamico |
200 ml | Gemüsebrühe (Instant) |
1 EL | Ahornsirup |
Salz | |
Pfeffer | |
100 g | Instant-Couscous |
gemahlene Kurkuma |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Paprikaschoten und den Zucchino waschen und putzen. Beides in 5 mm große Würfelchen schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls sehr fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Schritt 2 von 3
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Gemüse-, Zwiebel- und Knoblauchwürfelchen darin bei mittlerer Hitze 2-3 Min. unter Rühren anbraten. Die Tomaten zugeben und mit einer Gabel leicht zerdrücken. Den Aceto balsamico, 50 ml Gemüsebrühe und Ahornsirup einrühren. Die Sauce mit je 3-4 Prisen Salz und Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze 6-8 Min. sanft kochen lassen.
Schritt 3 von 3
Die restliche Gemüsebrühe erhitzen. Den Couscous in einer Schüssel mit der Brühe übergießen und mit 2-3 Prisen Kurkuma würzen. Alles gut mischen und 3-4 Min. quellen lassen. (Alternativ den Couscous nach Packungsanweisung zubereiten.) Den Couscous als Häufchen auf zwei tiefe Teller setzen und die Konfetti-Sauce rundherum verteilen.