Couscous mit Gemüse und Kichererbsen-Pflanzerl
Müde nach einem anstrengend Tag? Orientalische Aromen bringen dich wieder in Schwung!
Zutaten für 2 Personen
775 kcal pro Portion
Für Couscous und Gemüse:
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleiner Zucchino |
100 g | Zuckerschoten |
1 keine Handvoll | Kirschtomaten |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Öl |
4 Stängel | Minze |
Ras-el-Hanout | |
200 ml | Gemüsebrühe |
100 g | Instant-Couscous |
Für die Pflanzerl:
Menge | Zutat |
---|---|
1 Dose | Kichererbsen (240 g Abtropfgewicht) |
80 g | Feta-Schafskäse (ohne tierisches Lab) |
1 | Ei (S) |
Salz | |
Ras-el-Hanout | |
50 g | Semmelbrösel |
2 EL | Öl |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Den Zucchino waschen, putzen und längs vierteln. Die Viertel quer in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Die Zuckerschoten waschen und putzen, bei Bedarf entfädeln, dann quer halbieren. Die Kirschtomaten waschen und halbieren, salzen und pfeffern.
Schritt 2 von 5
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchino und Zuckerschoten darin ca. 3 Min. unter Rühren bei mittlerer Hitze farblos anbraten. Inzwischen Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen in Streifen schneiden.
Schritt 3 von 5
Das Gemüse in der Pfanne mit Salz, Pfeffer und Ras el Hanout würzen. Gemüsebrühe angießen, aufkochen und alles ca. 3 Min. offen köcheln lassen. Dann Kirschtomaten und Couscous dazugeben und alles zugedeckt bei sehr kleiner Hitze 5-10 Min quellen lassen.
Schritt 4 von 5
Inzwischen für die Pflanzerl die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. In einen hohen Rührbecher geben, Schafskäse dazubröseln. Ei, Salz, 1 kräftige Prise Ras el Hanout und die Semmelbrösel bis auf einen kleinen Rest dazugeben. Alles mit einem Pürierstab nicht zu fein pürieren. Ist die Masse zu klebrig, restliche Semmelbrösel hinzufügen.
Schritt 5 von 5
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Aus der Kicher-erbsen-Masse acht bis zehn Bällchen formen Diese in die Pfanne geben, etwas flach drücken und in ca. 3 Min. goldbraun braten. Vorsichtig wenden und weitere 3 Min. braten. Couscous und Gemüse mit einer Gabel auflockern und abschmecken. Auf zwei Teller verteilen, mit Minze bestreuen und die Pflanzerl dazu anrichten.