Couscous mit Erdbeeren
Sommerküche: fruchtig-frisch, leicht – und schnell zubereitet. Perfekt für alle, die warmes Sonnenwetter lieber draußen im Freien genießen.
Zutaten für 4 Personen
590 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
200 g | Instant-Couscous |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 | Limetten |
2 EL | Honig |
1 TL | gemahlener Kardamom |
2 | Knoblauchzehen |
5 EL | Öl |
300 g | Erdbeeren |
1 | reife Avocado |
1 Handvoll | Minzeblätter |
200 g | Ziegenfrischkäserolle mit Honig |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Diese in einer Schüssel mit dem Couscous mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 300 ml kochendem Wasser übergießen und zugedeckt bis zur Weiterverarbeitung quellen lassen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen für das Dressing die Limetten auspressen. 4 EL Saft mit Honig und Kardamom verrühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen, das Öl unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3 von 4
Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Avocado halbieren, entkernen, schälen und in Spalten schneiden. Minze waschen, trocken tupfen und etwas klein zupfen. Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden.
Schritt 4 von 4
Den Couscous portionsweise in eine Tasse drücken und auf Teller stürzen. Erdbeeren, Ziegenkäse, Avocado und Minze darum herum verteilen. Mit dem Dressing beträufeln und mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen.