Couscous mit Bohnen und Trockenfleisch
Couscous und Trockenfleisch sind typisch marokkanische Produkte. Hier werden sie zu einem einfachen, aber herzhaft-leckeren Gericht vereint.
Zutaten für 4 PERSONEN:
870 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Dicke Bohnen |
600 g | Trockenfleisch |
300 g | Couscous-Grieß |
200 g | Zwiebeln |
3 | Tomaten |
50 g | Butter |
1 EL | Olivenöl |
2 EL | Smen |
⅓ TL schwarzer Sarawak-Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Die Bohnen waschen und in der doppelten Menge Wasser 12 Std. einweichen. Das Trockenfleisch in einer Schüssel mit Wasser bedecken und ebenfalls 12 Std. einweichen.
Schritt 2 von 6
Den Couscous-Grieß nach dem Rezept auf Seite 110 zubereiten.
Schritt 3 von 6
Inzwischen Bohnen und Fleisch abgießen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und vierteln. Die Tomaten waschen und ohne die Stielansätze vierteln.
Schritt 4 von 6
In einem großen Topf die Butter und das Olivenöl erhitzen. Das Fleisch darin bei starker Hitze von allen Seiten 3 Min. anbraten. Zwiebeln, Tomaten, Bohnen und 1 EL Smen dazugeben und kurz anbraten. Mit 2 l Wasser aufgießen, zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 Std. garen.
Schritt 5 von 6
Den Pfeffer im Mörser grob zerstoßen. Den Couscous mit Pfeffer und dem restlichen Smen aromatisieren und auf einer großen Platte anrichten.
Schritt 6 von 6
Fleisch, Bohnen und Tomaten mit einem Schaumlöffel auf dem Couscous verteilen. Mit ¼ l Fleischbrühe begießen und den Couscous sofort servieren. Übrige Fleischbrühe in einer Schüssel extra servieren.