Couscous-Kichererbsen-Salat
Ein orientalischer Salat, der schnell eine große Fangemeinde findet. Dazu wird ein würzig-frischer Joghurt serviert. Guten Appetit!
Zutaten für 4 Personen
450 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Instant-Couscous |
Salz | |
10 | Soft-Trockenaprikosen |
250 g | Möhren |
150 ml | Gemüsebrühe |
Saft von 1 Orange | |
½ TL Sambal oelek | |
1 Dose | Kichererbsen (ca. 240 g Abtropfgewicht) |
4 | Stängel Minze (ersatzweise ½ Bund Petersilie) |
200 g | Joghurt |
Pfeffer | |
½ TL gemahlener Kreuzkümmel |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
200 ml Wasser zum Kochen bringen, Couscous einrühren, salzen und zugedeckt bei ausgeschalteter Platte ca. 10 Min. quellen lassen, dann mit einer Gabel auflockern.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Aprikosen in Streifen schneiden. Möhren putzen, schälen und schräg in Scheiben schneiden. Brühe, Orangensaft und Sambal oelek in einem Topf verrühren und aufkochen lassen. Möhren und Aprikosen zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 5 Min. bissfest garen.
Schritt 3 von 4
Kichererbsen in ein Sieb gießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Mit Couscous, Möhren und Aprikosen mit Sud mischen, 30 Min. ziehen lassen.
Schritt 4 von 4
Inzwischen die Minze waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Unter den Joghurt mischen. Den Joghurt mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und mit dem Salat servieren.