Couscous-Hackfleisch-Pfanne mit Dip
Aus der nordafrikanischen Küche ist Couscous nicht wegzudenken. Die sättigende Beilage wird hier mit Kreuzkümmel gewürzt und mit Hackfleisch und Minzjoghurt serviert.
Zutaten für 4 Personen
470 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Instant-Couscous |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
500 g | Möhren |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
3 EL | Öl |
250 g | gemischtes Hackfleisch |
250 g | Vollmilch-Joghurt |
3 | Stängel Minze oder glatte Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Couscous in eine Schüssel geben und mit ½ TL Salz und dem Kreuzkümmel vermengen. Gleichmäßig mit ¼ l kochendem Wasser übergießen und quellen lassen.
Schritt 2 von 4
Möhren putzen, schälen, waschen und längs halbieren. Möhren in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden.
Schritt 3 von 4
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Möhren im Bratfett zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Min. dünsten. Frühlingszwiebeln kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 125 ml Wasser dazugießen, alles aufkochen und 3 Min. garen.
Schritt 4 von 4
Den Joghurt glatt rühren, salzen und pfeffern. Die Minze waschen, trocken schütteln, hacken und unter den Joghurt rühren. Couscous mit einer Gabel auflockern. Hack unter das Gemüse heben und nochmal erhitzen. Mit Couscous und Joghurt anrichten.