Couscous-Gemüse-Salat
Eine gelungene Kombination von asiatischen und mediterranen Aromen.
Zutaten für 2 Personen
Menge | Zutat |
---|---|
60 g | Instant-Couscous |
150 ml | kochend heiße Instant-Gemüsebrühe |
1 | Knoblauchzehe |
1 TL | Zitronensaft |
2 EL | mildes Ajvar |
1 Becher | TK-Basilikum (40 g) |
250 g | Cocktailtomaten |
1 | kleiner Zucchino |
40 g | gehackte Walnusskerne |
Salz | |
Pfeffer | |
2 Gläser | Apfelsaft (à 200 ml) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Couscous mit der kochenden Brühe übergießen und ca. 5 Min. quellen lassen.
Schritt 2 von 3
Den Knoblauch schälen, durch die Presse drücken und mit dem Zitronensaft, dem Ajvar und dem Basilikum verrühren.
Schritt 3 von 3
Die Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Den Zucchino putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden und mit den Tomaten, dem warmen Couscous, den gehackten Walnüssen und der Sauce vermengen. Den Salat mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu den Apfelsaft als Getränk servieren.