Couscous-Erbsen-Salat
Ein Hauch von Marokko weht Ihnen entgegen, wenn Sie diesen Salat genießen.
Zutaten für 2 Personen
500 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
20 g | Mandelstifte |
125 g | TK-Erbsen |
Salz | |
125 g | Instant-Couscous |
1 kleine Dose | Maiskörner (ca. 140 g) |
40 g | Rosinen |
150 g | Joghurt (1,5 %) |
Pfeffer | |
2 EL | Zitronensaft |
1 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
75 g | fettarmer Schafskäse (Feta; 9 %) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Erbsen in wenig kochendem Salzwasser ca. 5 Min. garen. Instant-Couscous nach Packungsanweisung zubereiten.
Schritt 2 von 3
Die Erbsen und den Mais in einem Sieb abtropfen lassen, mit den Mandeln, dem Couscous und den Rosinen mischen.
Schritt 3 von 3
Den Joghurt mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Kreuzkümmel zu einem Dressing verrühren und abschmecken. Mit den vorbereiteten Zutaten mischen, den Feta zerbröckeln und darüberstreuen.