Couscous-Erbsen-Puffer mit Zaziki
Diese Gemüsepuffer aus Couscous und Erbsen eignen sich bestens als leckeres Gericht für die ganze Familie. Zusammen mit Kartoffeln oder Nudeln als Hauptmahlzeit oder als leckeres Abendbrot mit einem Dip.
Zutaten für 4 Personen
435 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Möhrendirektsaft (ohne Zucker) |
250 g | Couscous |
Salz | |
150 | TK-Erbsen |
100 g | körniger Frischkäse |
Pfeffer | |
2 | Salatgurken |
100 g | Schmand |
Knoblauchpulver | |
2 | Eier |
2 EL | Rapsöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Möhrensaft mit dem Couscous und 1 TL Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Bei kleiner Hitze köcheln, bis er eindickt. Aus dem Topf nehmen und mit den TK-Erbsen und dem Frischkäse gut vermischen. Mit Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Gurken waschen und in Streifen hobeln. Mit Schmand, Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver zu Zaziki verrühren.
Schritt 3 von 3
Den Couscousteig mit 2 Eiern verkneten. Mit nassen Händen zu Küchlein formen. In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen. Die Puffer darin bei mittlerer Hitze in 2-3 Min. goldbraun braten, wenden und weitere 2-3 Min. braten. Mit dem Zaziki servieren.
Variante: Statt Zaziki 1 rote Paprika waschen, halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen, in kleine Würfel schneiden und mit 2 EL Ajvar und 2 EL Schmand zu einem pikanten Dip verrühren.